Национальный банк Украины во вторник, 23 февраля, вышел на межбанковский валютный рынок с покупкой долларов США, в результате которой регулятор приобрел $38,97 млн. по курсу 7,98 грн., предотвратив, таким образом, избыточное укрепление гривни

НБУ купил на межбанке почти $39 млн.

Национальный банк Украины (НБУ) во вторник, 23 февраля, вышел на межбанковский валютный рынок с покупкой долларов США, в результате которой регулятор приобрел $38,97 млн. по курсу 7,98 грн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил руководитель группы советников главы НБУ.

При этом В.Литвицкий отметил, что если бы Нацбанк сегодня (впервые с 5 января) не вышел на рынок, то гривня могла бы укрепиться еще сильнее. К тому же, таким образом, регулятор дал около 300 млн. гривневой ликвидности в банковскую систему.

Напомним, ранее в НБУ заявляли, что регулятор не намерен допускать чрезмерного укрепления национальной валюты по отношению к американскому доллару. Как заявил ЛІГАБізнесІнформ руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий, при необходимости центробанк "обозначит свое присутствие" и "даст сигнал рынку". В НБУ считают точкой равновесия для I квартала по политическим сложностям курс на уровне 7,98 грн./$.

Наличные курсы валют >>>
Курс НБУ по всем валютам >>>
Межбанковский курс валют >>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ