НБУ ликвидирует Эрдэ Банк

14.01.2013, 17:20
НБУ ликвидирует Эрдэ Банк - Фото
31983_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) решил ликвидировать Эрдэ Банк. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Согласно ее сообщению, в соответствии с постановлением правления НБУ от 9 января 2013 N4, исполнительной дирекцией Фонда принято решение о назначении уполномоченного лица Фонда на ликвидацию банка. Уполномоченным лицом на ликвидацию банка назначен специалист отдела реализации планов урегулирования неплатежеспособности банков Фонда гарантирования вкладов Александр Куренной.

Требования кредиторов принимаются в течение 30 дней с момента публикации ведомостей об отзыве лицензии банка.

Напомним, ранее Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в Эрдэ Банк сроком на три месяца – с 30 октября 2012 по 29 января 2013 года. Проблемы у финучреждения начались еще в августе, когда его главный собственник Руслан Демчак включился в избирательную кампанию в парламент по одному из округов в Винницкой области (его оппонентом был отец главы Гостаможни). Одновременно ему было выдвинуто обвинение в легализации доходов, полученных преступным путем, и он был взят под стражу.

С 13 ноября банк начал выплаты средств вкладчикам по договорам, срок действия которых закончился до 30 октября 2012 года включительно, и по договорам банковского счета за исключением карточных счетов.

До этого сообщалось, что Эрдэ Банк могут купить компании, подконтрольные братьям Клюевым.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?