НБУ: Национализация ПриватБанка стоила каждому украинцу 3 тыс грн

22.12.2016, 12:59
НБУ: Национализация ПриватБанка стоила каждому украинцу 3 тыс грн - Фото
Олег Чурий (фото - пресс-служба НБУ)

От национализации ПриватБанка больше всего проиграло государство, поскольку потратит на его капитализацию 116 млрд грн за счет увеличения госдолга. Сумма долга в расчете на каждого украинца увеличилась на 3 тыс грн. Об этом рассказал заместитель главы НБУ Олег Чурий, пишет Укринформ.

"К сожалению, это было плохое решение, но лучшее из возможных. Государство проиграло. Оно потратит 116 млрд грн на капитализацию за счет увеличения своего госдолга", - сказал Чурий.

Ранее сегодня стало известно, что уставный капитал ПриватБанка увеличен на 29,438 млрд грн, - до 50,694 млрд грн.

Читайте также - Операция национализация. Что будет с ПриватБанком

Проспект эмиссии зарегистрирован НКЦБФР 19 декабря. Результаты размещения акций были утверждены 20 декабря.

Читайте также - Национализация ПриватБанка: коротко о главном

Потребность банка в капитале составляла 148 млрд грн. Кабинет министров решил выпустить до 116,8 млрд гривен ОВГЗ для докапитализации ПриватБанка сроком до 15 лет по ставке до 10,5%. Выпустить первый транш ОВГЗ на 43 млрд грн Минфин планирует до конца недели.

Накануне был подписан договор о продаже 100% акций финучреждения между Фондом гарантирования вкладов физических лиц и Министерством финансов. С момента передачи собственником акций является государство в лице Министерства финансов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить