НБУ назначил главного по реформам

17.12.2018, 16:56
НБУ назначил главного по реформам - Фото
Сергей Карпенко (фото - НБУ)

Директором департамента стратегии и реформированию Национального банка Украины (НБУ) с 17 декабря назначен Сергей Карпенко. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Карпенко был назначен по результатам открытого конкурса.

В обязанности нового директора департамента входит: формирование и внедрение стратегии развития банковского и финансового сектора Украины; обеспечение актуальности Стратегической идеи НБУ; участие в организации и выполнении проектов развития финансового сектора Украины, в том числе на межведомственном уровне; внедрение проектов и инициатив регулятора по реализации Стратегии центрального банка.

Сергей Карпенко имеет более 10 лет опыта работы в банковском секторе и сфере IT.

До назначения на должность в НБУ Карпенко более трех лет работал советником главы правления Ощадбанка и руководил центром управления стратегическими изменениями. С 2011 по 2015 гг. он занимал должности сначала старшего менеджера проектов и программ, начальника управления изменений и интеграции, а затем - директора департамента управления стратегическими проектами и процессами ПАО Первый украинский международный банк (ПУМБ). В 2008-2011 гг. Карпенко работал руководителем учебно-консалтингового центра украинской IT-компании SI BIS LLC.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев