НБУ назвал банки, не требующие докапитализации

09.03.2016, 12:15
НБУ назвал банки, не требующие докапитализации - Фото
Екатерина Рожкова (фото - пресс-служба НБУ)

Из 20 финучреждений, прошедших стресс-тесты Национального банка Украины (НБУ), четырем не нужна была докапитализация. Как пишет FinClub, об этом сообщила и.о. заместителя главы НБУ Екатерина Рожкова и уточнила, что речь идет об ING, Креди Агриколь, Ситибанке и Укргазбанке.

"НБУ предусмотрел для банков трехлетнюю программу докапитализации. Из 20 банков, которые мы проверили, продиагностировали, четырем банкам вообще не нужна была докапитализация. Четыре банка по результатам диагностики не требовали дополнительного капитала", - рассказала она.

По ее словам, из оставшихся три банка полностью выполнили программу докапитализации: докапитализировались на три года вперед.

"Девять банков докапитализировались частично. Есть еще четыре банка, которые на сегодняшний день подали программы, но пока еще в полной мере не провели все действия по докапитализации. При этом двум из четырех не требуется докапитализация на первом этапе (до нулевой адекватности капитала. – ред.)", - отметила она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии