НБУ назвал покупку банка Михайловский фиктивной сделкой

02.11.2016, 16:00
НБУ назвал покупку банка Михайловский фиктивной сделкой - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) сообщает, что Виктор Полищук распространяет недостоверную информацию относительно продажи банка Михайловский и согласования такой продажи регулятором.

Виктор Полищук якобы продал свою долю в компании Экосипан (через которую он владел банком) 11 физическим лицам.

НБУ же указывает, что эти лица никогда не подавали ему документов для совместного приобретения существенного участия. Доли каждого из "покупателей" – менее 9,9%, договоры датированы 19 мая 2016 года.

"Договоры купли-продажи поступили в НБУ лишь через три дня после отнесения банка к категории неплатежеспособных – 26 мая. Это одиннадцать одинаковых договоров на две страницы каждый, заключенные с покупателями – физическими лицами, никакой информацией о которых регулятор не обладает, кроме паспортных данных и места проживания", - гласит сообщение регулятора.

Анализ договоров может свидетельствовать об отсутствии реального экономического содержания и фиктивности этих сделок, отмечает НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?