НБУ не изменил список банков-участников валютных интервенций

03.10.2017, 17:42
НБУ не изменил список банков-участников валютных интервенций - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) оставил неизменным список банков, имеющих право принимать участие в валютной интервенции по лучшему курсу в IV квартале 2017 года. Об этом регулятор сообщает на официальной странице в Facebook.

В списке - 20 банковских учреждений. В валютной интервенции форме по запроса лучшего курса смогут участвовать 20 банков, которые по итогам второго квартала имели лучший общий рейтинг среди банков-участников межбанковского рынка. Этот общий рейтинг рассчитывается на основе места банка в каждом из трех составляющих рейтингов, построенных по трем прозрачными критериями: - объем операций банка по покупке и продаже иностранной валюты с другими субъектами рынка и НБУ (удельный вес места в этом рейтинге в расчете общего рейтинга составляет 50%), - объем операций банка с клиентами по покупке и продаже безналичной иностранной валюты (удельный вес места в этом рейтинге - 30%), - объем активов банка (удельный вес места в этом рейтинге - 20%).

Валютная интервенция в форме запроса относительно наилучшего курса является наиболее эффективным инструментом для сглаживания функционирования межбанковского валютного рынка, отмечает НБУ.

В то же время, Национальный банк продолжает проводить интервенции как в форме валютного аукциона, так и в форме интервенции по единому курсу.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить