НБУ не разрешил беларусам выкупить "дочку" Сбербанка

27.03.2018, 14:56
НБУ не разрешил беларусам выкупить
57293_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) отказал в разрешении на покупку существенной доле в Сбербанке белорусскому Паритет банку в связи с несоответствием заявителя требованиям законодательства Украины. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

Соответствующее решение 19 марта принял комитет НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков.

Ранее сообщалось, что сделке может помешать тот факт, что один из главных акционеров Паритета Виктор Шейман в настоящее время находится под жесткими санкциями США и стран Европы.

Паритетбанк - 15-й банк Республики Беларусь по размеру активов. 99,83% банка владеет Управление делами президента Беларуси.

До этого появились слухи, что банк может купить бывший глава СБУ и вице-премьер в правительстве Николая Азарова Валерий Хорошковский. Но он вышел из переговоров о покупке.

Сбербанк Украина принадлежит российскому Сбербанку и входит в топ-7 украинских банков. Переговоры о его продаже ведутся второй год, однако активизировались они после введения Украиной санкций против "дочек" российских госбанков весной 2017 года, которые были продлены еще на год 6 марта 2018 года. Санкции запрещают украинским банкам проводить операции в пользу материнских структур.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих