НБУ обеспокоен возвращением Скосырской в Госзембанк

25.02.2016, 12:23
НБУ обеспокоен возвращением Скосырской в Госзембанк - Фото
47173_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) выражает обеспокоенность информации о возвращении Светланы Скосырской к исполнению полномочий председателя Государственного земельного банка без согласования регулятора.

"Согласно полученным регулятором документам, председатель правления банка Скосырская Светлана Владимировна была освобождена от должности по собственному желанию с 29 января 2016 года, о чем был издан соответствующий приказ", - напоминает НБУ на официальном сайте.

1 февраля Светлана Скосырская была уполномочена выполнять обязанности председателя правления Банка Альянс. В Национальный банк был подан пакет документов для согласования ее назначения.

12 февраля НБУ получил сообщение от банка об увольнении Светланы Скосырской, а уже 16 регулятору пришло письмо за ее подписью о "продолжении исполнения полномочий председателя правления Госзембанка".

"Учитывая сложившуюся ситуацию, для выяснения всех обстоятельств Национальный банк направил соответствующие запросы в сам банк, а также в органы государственной власти, уполномоченные на реализацию прав государства как единственного акционера банка", - сообщает регулятор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования