НБУ обновил формулу расчета дополнительного капитала

04.01.2013, 10:33
НБУ обновил формулу расчета дополнительного капитала - Фото
31815_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) обновил формулу расчета дополнительного капитала, входящего в состав регулятивного капитала, в методике расчета экономических нормативов для банков. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, обновленная формула расчета дополнительного капитала предусмотрена постановлением N591, утвержденным правлением регулятора 28 декабря 2012 года.

В существующей методике расчета нормативов в дополнительный капитал, в том числе, включаются все резервы под кредиты, которые выданы клиентам и оцениваются на портфельной основе. В измененной методике, предусмотренной постановлением правления НБУ N591 и вступающей в силу с 5 января 2013 года, указанные резервы заменены на две составляющие: резервы под задолженность клиентов по кредитам, которые оцениваются на индивидуальной основе и классифицируются по первой категории качества, и резервы под задолженность клиентов по кредитам, которые оцениваются на портфельной основе и классифицируются по первой категории качества.

"Таким образом, для поддержания регулятивного капитала на достаточном уровне банку необходимо улучшать качество кредитного портфеля", - цитирует Интерфакс казначея банка с иностранным капиталом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса