На следующей неделе Нацбанк выставит на продажу валюту

Национальный банк Украины объявил о проведении 8 сентября аукциона по продаже долларов за гривни. Об этом регулятор сообщил в официальном фейсбуке.

"Каждый банк имеет право подать одну заявку с определением целевых потребностей. Размер бронирования денежного обеспечения в национальной валюте для оплаты иностранной валюты должен составлять 100% по каждой заявке по установленному банком курсу", - говорится в сообщении.

Денежное обеспечение в национальной валюте для оплаты иностранной валюты перечисляется на счет Национального банка Украины до 15:00 по московскому времени 4 сентября.

Купленная на валютном аукционе иностранная валюта должна быть использована по целевому назначению в течение пяти рабочих дней со дня зачисления этой валюты на корреспондентский счет уполномоченного банка. Не использованную по назначению иностранную валюту в сумме, превышающей $1 тыс, банк обязан продать регулятору. Если общий остаток неиспользованной иностранной валюты не превышает $1 тыс, банк может использовать ее на другие цели.

Комментарии
Последние новости