НБУ одобрил политику в сфере закупок

16.12.2015, 10:30
НБУ одобрил политику в сфере закупок - Фото
46217_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) одобрил политику в сфере закупок. Об этом говорится в постановлении №881 от 11 декабря 2015, сообщает пресс-служба НБУ.

Отмечается, что документ устанавливает и описывает ключевые этапы процесса закупок: инициирование, обоснование необходимости и целесообразности, планирование закупок, проведения электронных торгов, выбор поставщика, мониторинг закупок и оценку качества выполнения договоров.

Нацбанк определил условия и меры, которые запрещено применять как регулятору, так и поставщикам товаров и услуг: участие в осуществлении торгах связанных с центробанком лицам, представление участником недостоверной информации, установление дискриминационных требований к участникам, товарам или услугам, непрозрачность процедуры определения победителя.

Сообщается, что в дальнейшем весь комплекс нормативных документов Национального банка в этой сфере будет формироваться на основании принятой политики.

Утвержденная политика в сфере закупок предусматривает четкую и понятную методологию; автоматизированные, стандартизированные и централизованные процессы; бережное использование природных ресурсов и экологические закупки (так называемые зеленые закупки), регулярное публичное раскрытие информации о закупках, отмечается в сообщении.

"Все центральные банки Европы осуществляют закупки согласно соответствующей политики, регламентирующей такой процесс. Принятие подобного документа полностью соответствует стремлению НБУ быть интегрированным в европейскую систему ценностей центральных банков, - отметила начальник управления закупок банка Юлия Мироненко.

По ее словам, этот документ позволит оптимизировать операционные расходы и прозрачно использовать средства благодаря электронным торгам. Политика закупок НБУ также призвана обеспечить оптимальный баланс соотношения цена / качество / риск при приобретении товаров и услуг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина