НБУ ограничил работу шести банков

09.10.2017, 16:24
НБУ ограничил работу шести банков - Фото
Екатерина Рожкова (фото - НБУ)

Национальный банк Украины (НБУ) ограничил работу шести банков, которые не выполнили требование о докапитализации до 200 млн грн. Об этом в эфире радио Вести заявила заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова, передает Укринформ.

"Шесть банков не выполнили требование по капиталу, мы с ними работаем. Они сейчас работают в режиме ограничений. Все эти банки завели средства, но у нас много вопросов к источнику происхождения средств", - сказала Рожкова.

Она также отметила, что сейчас идет проверка этих средств.

Напомним, ранее Рожкова заявляла, что по результатам диагностического обследования небольших банков, только четыре нуждаются в докапитализации на общую сумму 143,1 млн грн.

НБУ постановлением от 4 февраля 2016 года установил, что к 11 января 2017 года банки должны нарастить уставный капитал до 300 млн грн. Одновременно постановлением от 7 апреля 2016 года Нацбанк смягчил установленный ранее график докапитализации, в частности, вместо требования к банкам увеличить до 11 января 2017 года уставный капитал до 300 млн обязал их довести минимальный размер уставного капитала до 200 млн грн к середине 2017 года. Потом до середины 2018 года уставный капитал банков должен быть увеличен минимум до 300 млн грн, до середины 2019 года - до 400 млн грн, до середины 2020 году - до 450 млн грн, к середине 2024 года - до 500 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса