НБУ ограничил Райффайзен Банку выход на межбанк

12.10.2012, 12:42
НБУ ограничил Райффайзен Банку выход на межбанк - Фото
30213_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) ограничил доступ к межбанковскому валютному рынку для Райффайзен Банка Аваль (Киев), но не для его клиентов. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-службу банка.

"По отношению к нашему банку со стороны Нацбанка Украины были применены временные ограничения на покупку валюты на межбанковском рынке. Одновременно эти ограничения не касаются наших клиентов, чьи заявки мы выполняем, а имеют отношение исключительно к собственной валютной позиции банка", - указывается в сообщении банка.

В банке также заверили, что все платежи в Райффайзен Банка Аваль пока осуществляются своевременно и без задержек.

Напомним, СМИ сообщали о очередном отключении регулятором ряда банков от системы подтверждения соглашений на валютном межбанке. Среди четырех пострадавших кредитно-финансовых учреждений назывался и Райффайзен Банк Аваль, который по итогам первого полугодия 2012 года занимал четвертое место по размеру активов (47,478 млрд. грн.), среди 176 банков страны.

В сентябре НБУ приостановил доступ к системе подтверждения соглашений на валютном межбанке пяти банкам: Индэкс Банку, Платинум Банку, Регион-Банку, банкам Национальные инвестиции и Премиум. НБУ наказал эти банки, сочтя их спровоцировавшими обвал гривни в начале сентября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации