НБУ ограничил Райффайзен Банку выход на межбанк

12.10.2012, 12:42
НБУ ограничил Райффайзен Банку выход на межбанк - Фото
30213_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) ограничил доступ к межбанковскому валютному рынку для Райффайзен Банка Аваль (Киев), но не для его клиентов. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-службу банка.

"По отношению к нашему банку со стороны Нацбанка Украины были применены временные ограничения на покупку валюты на межбанковском рынке. Одновременно эти ограничения не касаются наших клиентов, чьи заявки мы выполняем, а имеют отношение исключительно к собственной валютной позиции банка", - указывается в сообщении банка.

В банке также заверили, что все платежи в Райффайзен Банка Аваль пока осуществляются своевременно и без задержек.

Напомним, СМИ сообщали о очередном отключении регулятором ряда банков от системы подтверждения соглашений на валютном межбанке. Среди четырех пострадавших кредитно-финансовых учреждений назывался и Райффайзен Банк Аваль, который по итогам первого полугодия 2012 года занимал четвертое место по размеру активов (47,478 млрд. грн.), среди 176 банков страны.

В сентябре НБУ приостановил доступ к системе подтверждения соглашений на валютном межбанке пяти банкам: Индэкс Банку, Платинум Банку, Регион-Банку, банкам Национальные инвестиции и Премиум. НБУ наказал эти банки, сочтя их спровоцировавшими обвал гривни в начале сентября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам