НБУ ожидает 12,8 млрд грн от реализации залогов под рефинанс

02.03.2016, 16:22
НБУ ожидает 12,8 млрд грн от реализации залогов под рефинанс - Фото
Фото: EPA

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает в 2016 году получить 12,8 млрд грн от реализации залогов, предоставленных под кредиты рефинансирования. Об этом рассказал директор департамента управления рисками НБУ Игорь Будник, сообщается на официальном сайте регулятора.

"Всего в 2016 году НБУ ожидает погашения задолженности за счет залога по кредитам рефинансирования на 12,8 млрд грн. Из них 7,1 млрд грн. планируется получить от имущественных прав по кредитам, в том числе около 4,4 млрд грн - поступлений от ожидаемых и уже накопленных погашений по портфелю Дельта Банка. Еще 4 млрд грн. Национальный банк планирует получить от продажи ценных бумаг, и 1,7 млрд грн - от реализации недвижимости ", - сказал Игорь Будник.

По его словам, фактические поступления в 2015 году составили 1,1 млрд грн.

Потенциальный рост поступлений Игорь Будник объяснил продолжительностью этапов работы с проблемными активами. Только в 2016 году объекты некоторых банков, которые были выведены с рынка еще в 2014-2015 гг, смогут быть переданы на реализацию.

"Кроме того, у нас большие надежды на начало работы консолидированного офиса в Фонде гарантирования вкладов физических лиц, который возьмет на себя функции управления и реализации активов неплатежеспособных банков. Он должен заработать с 1 апреля", - отметил Будник.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих