В Нацбанке считают неправомерным решение Днепровского суда, согласно которому счета и активы ПриватБанка не могут быть арестованы

Национальный банк Украины (НБУ) считает неправомерным решение Днепровского суда, согласно которому счета и активы ПриватБанка не могут быть арестованы. Об этом рассказал заместитель главы НБУ Владислав Рашкован в интервью корреспонденту ЛІГА.net.

Читайте также - Владислав Рашкован: Не стоит изобретить желто-голубой велосипед

"Мы считаем, что решение было незаконным, оно будет оспорено НБУ после его получения", - сообщил Рашкован.

Он добавил, что регулятор планирует подать заявление в правоохранительные органы о вынесении судом заведомо неправомерного решения.

О том, что суд вынес такое решение по делу N02/1828/16-ц, стало известно 11 июля.

До этого финучреждение признало, что в прошлом году нарушило условия по кредитам рефинансирования, полученных от Национального банка.

Программа реструктуризации долгов банка перед НБУ предусматривает увеличение уставного капитала, постепенное уменьшение доли инсайдерских кредитов, а также предоставления дополнительного обеспечения под рефинансирование. При этом Игорь Коломойский подтвердил личное поручительство по кредитам рефинансирования и в части докапитализации ПриватБанка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости