НБУ отказался рассекречивать реструктуризацию долгов ПриватБанка

12.05.2016, 16:49
НБУ отказался рассекречивать реструктуризацию долгов ПриватБанка - Фото
Фото - пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) отказался сообщить условия недавней реструктуризации долгов ПриватБанка. Это следует из письма НБУ в ответ на соответствующий запрос народного депутата Сергея Лещенко.

В НБУ сослались на коммерческую тайну. Там сообщили, что предоставить соответствующую информацию могут только с разрешения ПриватБанка.

"Сразу после Майдана, когда НБУ руководил Степан Кубив, банк Коломойского получил невиданные миллиардные стабилизационные кредиты. Пришло время погашения, но Коломойский договорился об отсрочке. А с недавних пор его фракция "Видродження" голосует сперва за премьер-министра Гройсмана, а теперь за генпрокурора Луценко. Еще на Коломойском висят миллиардные долги перед Укрнефтью, но это, наверное, будет первое уголовное производство, которое откроет генпрокурор Луценко (сарказм)", - написал Лещенко в Фейсбук.

Как сообщало издание Апостроф, ПриватБанк вместо 18,4 млрд грн кредитного долга, которые он должен был выплатить Нацбанку до марта, вернул регулятору лишь 650 млн грн, причем в апреле. Об этом сообщили в самом учреждении. Тем самым, по мнению издания, ПриватБанк подтвердил наличие секретного решения НБУ о реструктуризации долговых выплат.

Ранее заместитель председателя НБУ Катерина Рожкова заявляла, что некоторые банки получили стабилизационные кредиты. "Приват тоже есть в этом списке. Эти кредиты давались на 1 год. Ситуация еще не стабилизировалась. НБУ принял решение пролонгировать этим банкам кредиты, пока не восстановиться ресурсная база. У ПриватБанка есть новый график, как и у всех других банков", - рассказала Рожкова.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев