Террористы ДНР требуют, чтобы сотрудники Нацбанка в области перешли в так называемый донецкий народный банк

Национальный банк Украины (НБУ) в связи с захватом управления НБУ в Донецкой области временно отключил платежную систему и приостановил расчеты в Донецком регионе. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Нацбанка.

Регулятор указывает, что террористы, захватившие здание, отобрали у сотрудников НБУ мобильные телефоны и лишили их других средств связи. Среди основных их требований - переход сотрудников НБУ в так называемый донецкий народный банк.

"В связи с тем, что такие действия сепаратистов угрожают жизни людей и делают невозможным выполнение заданий управления, его деятельность приостановлена, а система платежей и расчетов в регионе временно отключена", - сообщает Нацбанк.

Напомним, ранее правительство Украины сообщило о блокировании финансовой системы Донецкой области из-за действий боевиков так называемой Донецкой народной республики. Из-за действий террористов и бандитов  в области приостановлены выплаты пенсий, социальных выплатах, заработной платы в бюджетной сфере, поддержка угольных шахт и тому подобное. Не поступают налоговые платежи донецких предприятий, нет возможности компенсировать НДС в Донецкой области.

Комментарии
Последние новости