Отменено требование по обязательной продаже на межбанковском валютном рынке поступлений из-за пределов Украины в иностранной валюте в пользу физлиц

Национальный банк Украины смягчил требования к проведению отдельных валютных операций, в частности, отменил требование об обязательной продаже валютных поступлений из-за рубежа в пользу физических лиц, сообщил регулятор на своей странице в социальной сети Facebook. В сообщение отмечается, что Нацбанк либерализировал требования к проведению отдельных валютных операций.

"В частности, отменено требование по обязательной продаже на межбанковском валютном рынке Украины поступлений из-за пределов Украины в иностранной валюте в пользу физических лиц, а также смягчены нормы, регулирующие порядок выплаты переводов в иностранной валюте, поступающих из-за границы в пользу физических лиц", - говорится в сообщении со ссылкой на постановление правления НБУ №423 от 15 июля.

Напомним, Нацбанк продлил на 3 месяца, до 20 августа, требования по обязательной продаже 50% валютной выручки первой группы классификатора НБУ и в российских рублях на межбанковском валютном рынке. Одновременно Нацбанк продлил также до 20 августа требования по ограничению сроков расчетов по внешнеэкономическим контрактам до 90 дней.

Комментарии
Последние новости