НБУ отменил обязательную продажу зарубежных валютных поступлений

18.07.2014, 08:31
НБУ отменил обязательную продажу зарубежных валютных поступлений - Фото
39350_image_large.jpg

Национальный банк Украины смягчил требования к проведению отдельных валютных операций, в частности, отменил требование об обязательной продаже валютных поступлений из-за рубежа в пользу физических лиц, сообщил регулятор на своей странице в социальной сети Facebook. В сообщение отмечается, что Нацбанк либерализировал требования к проведению отдельных валютных операций.

"В частности, отменено требование по обязательной продаже на межбанковском валютном рынке Украины поступлений из-за пределов Украины в иностранной валюте в пользу физических лиц, а также смягчены нормы, регулирующие порядок выплаты переводов в иностранной валюте, поступающих из-за границы в пользу физических лиц", - говорится в сообщении со ссылкой на постановление правления НБУ №423 от 15 июля.

Напомним, Нацбанк продлил на 3 месяца, до 20 августа, требования по обязательной продаже 50% валютной выручки первой группы классификатора НБУ и в российских рублях на межбанковском валютном рынке. Одновременно Нацбанк продлил также до 20 августа требования по ограничению сроков расчетов по внешнеэкономическим контрактам до 90 дней.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить