НБУ отнес шесть банков к группе иностранных

12.01.2016, 12:32
НБУ отнес шесть банков к группе иностранных - Фото
Фото: EPA

Национальный банк Украины (НБУ) включил Альфа-Банк, Универсал банк, ПроКредит Банк, Неос Банк, Идея Банк и Банк Форвард к группе иностранных. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

Читайте также - Интервью президента Альфы: как и зачем покупали UniCredit

Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем внес изменения в решение N657 от 31 декабря 2015 года, расширив критерии определения группы "Банки иностранных банковских групп".

"С учетом предложений принято решение расширить критерии таким образом, чтобы группа банков в большей степени отражала источники происхождения капитала и введенную в группе структуру системы корпоративного управления", - сообщает НБУ.

В соответствии с новыми критериями, к группе "Банки иностранных банковских групп" относятся учреждения, контрольные пакеты акций которых принадлежат иностранным банкам или иностранным финансово-банковским группам, в собственности которых контрольный пакет акций не менее еще одного банковского учреждения.

"Распределение банков на группы используется Национальным банком исключительно с целью анализа для определения общих тенденций банковской системы Украины. Такое распределение не используется непосредственно для надзора за банками и не влияет на требования к их деятельности", - уточняет регулятор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина