НБУ отобрал лицензию у крупной сети обменников

12.10.2018, 16:45
НБУ отобрал лицензию у крупной сети обменников - Фото
Фото: Getty Images

Национальный банк Украины отозвал у финкомпании Икс генеральную лицензию на осуществление валютных операций. Такое решение НБУ принял вчера, 11 октября.

Согласно сообщению, основанием для аннулирования лицензии послужило признание структуры собственности компании непрозрачной, а также установление ряда существенных нарушений порядка проведения валютно-обменных операций и требований к организации защиты помещений.

С прошлого года НБУ обращал внимание руководства компании на несоответствие требованиям структуры собственности. "Вместо приведения структуры собственности в соответствие с требованиями прозрачности и выполнения владельцами существенного участия требований действующего законодательства… в структуру собственности ФК Икс была заведена "футбольная команда" из 11 физических лиц, в результате чего произошло размытие собственности таким образом, что ни один из новых участников не владел существенным участием", – отмечают в Нацбанке.

Кроме того, Икс допустил значительное количество нарушений требований к организации защиты помещений, в которых проводится деятельность по обмену валют.

Нацбанк также выявил факты продажи валюты без документального оформления, без применения регистраторов расчетных операций и без оформления квитанций об осуществлении валютно-обменных операций.

Во время проверок Икс неоднократно отказывался предоставить материалы на письменный запрос НБУ.

По данным регулятора, Икс насчитывает более 100 обменников.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова