НБУ: Отток депозитов с начала года не превышает 10%

06.03.2014, 14:48
НБУ: Отток депозитов с начала года не превышает 10% - Фото
Елена Щербакова

Отток депозитов из банковской системы, начиная с 27 января, составляет 9-10%. По словам директора Генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины (НБУ) Елена Щербакова, такой объем незначителен для банковской системы. Об этом сообщает УНИАН.

"Оттоки на сегодня 9-10%, с 27 января. На сегодня они незначительные для системы, не разрушают основу банковской системы", - подчеркнула Щербакова.

По ее словам, такое явление неприятно для банков и в настоящее время банки стараются выполнять свои обязательства перед клиентами в полной мере, возвращая депозиты, а Нацбанк оказывает поддержку всем банкам без исключения.

Щербакова подчеркнула, что, несмотря на отток депозитов, повышенного спроса на иностранную валюту со стороны населения нет. "Нет большого спроса на валюту, с 27 января у нас чистый профицит (превышение предложения валюты над спросом – ред.)", - добавила она.

Напомним, в конце февраля глава НБУ Степан Кубив заявил, что за три дня 18, 19 и 20 февраля украинцы сняли с депозитов около 30 млрд.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации