НБУ: Отток депозитов с начала года не превышает 10%

06.03.2014, 14:48
НБУ: Отток депозитов с начала года не превышает 10% - Фото
Елена Щербакова

Отток депозитов из банковской системы, начиная с 27 января, составляет 9-10%. По словам директора Генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины (НБУ) Елена Щербакова, такой объем незначителен для банковской системы. Об этом сообщает УНИАН.

"Оттоки на сегодня 9-10%, с 27 января. На сегодня они незначительные для системы, не разрушают основу банковской системы", - подчеркнула Щербакова.

По ее словам, такое явление неприятно для банков и в настоящее время банки стараются выполнять свои обязательства перед клиентами в полной мере, возвращая депозиты, а Нацбанк оказывает поддержку всем банкам без исключения.

Щербакова подчеркнула, что, несмотря на отток депозитов, повышенного спроса на иностранную валюту со стороны населения нет. "Нет большого спроса на валюту, с 27 января у нас чистый профицит (превышение предложения валюты над спросом – ред.)", - добавила она.

Напомним, в конце февраля глава НБУ Степан Кубив заявил, что за три дня 18, 19 и 20 февраля украинцы сняли с депозитов около 30 млрд.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам