НБУ перестанет информировать милицию о выдаче валютных лицензий

18.01.2013, 12:31
НБУ перестанет информировать милицию о выдаче валютных лицензий - Фото
32093_image_large.jpg

С сегодняшнего дня Национальный банк Украины (НБУ) перестанет информировать правоохранительные органы о выдаче лицензий на осуществление операций в иностранной валюте. Это предусмотрено постановлением регулятора от 03 декабря 2012 года N500 “О внесении изменений в некоторых нормативно правовых актов Национального банка Украины относительно порядка выдачи генеральных и индивидуальных лицензий”.

Кроме этого, в соответствии с этим постановлением, в случае изменения наименования, кода по ЕДРПОУ, местонахождения банка, филиала иностранного банка, Национальный банк Украины принимает решение об отказе в предоставлении этому банку генеральной лицензии на осуществление валютных операций лишь в случае, если за результатами рассмотрения пакета документов установлено предоставление им недостоверной или неполной информации.

Напомним, на днях регулятор объявил о намерении выдавать физическим лицам индивидуальные лицензии на открытие валютных счетов за пределами Украины и регламентировать объемы этих счетов.

Действующими правилами предусматривается, что физлица-резиденты, которые получили такую индивидуальную лицензию, могут осуществлять на зарубежные счета валютные переводы в сумме, которая в эквиваленте не превышает 600 тыс. гривень в год.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации