НБУ подал в суд на депутата партии Свобода

29.04.2016, 11:51
НБУ подал в суд на депутата партии Свобода - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) обратился с иском в Тернопольский городской районный суд о защите деловой репутации против депутата партии Свобода Михаила Головко с требованием опровергнуть распространенную им недостоверную информацию о том, что регулятор якобы рекомендовал клиентам банка Хрещатик переводить счета в банки, приближенные к руководству НБУ.

14 апреля НБУ опроверг информацию, размещенную депутатом в СМИ, сообщает регулятор на официальном сайте. "Национальный банк не давал никаких рекомендаций клиентам банка Хрещатик по переходу на обслуживание в другие банки. Также члены правления Национального банка Украины не имеют отношения ни к одному банку, ведь это может привести к конфликту интересов", - сообщил НБУ.

Нацбанк напоминает, что закон о Национальном банке гласит: члены правления НБУ не могут быть прямыми или опосредованными владельцами любого количества акций (долей, паев) любого банка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса