Регулятор указывает, что не выявил нарушений, означающих легализацию банком преступных доходов или финансирование терроризма

Национальный банк Украины (НБУ) по результатам проверки украинского подразделения Сбербанка России не выявил нарушений в работе финучреждения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

"Служба финансового мониторинга Национального банка Украины действительно осуществила проверку Дочернего банка Сбербанка России, и по ее результатам не выявлено фактов нарушений, которые свидетельствовали бы о легализации доходов, полученных преступным путем или финансировании терроризма", - уточняет НБУ.

Напомним, вчера пресс-служба Сбербанка России заявила об отсутствии нарушений своей "дочки" по результатам проверки Нацбанка.

Ранее и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил, что Сбербанк России подозревается в финансировании диверсантов и сепаратистов на востоке Украины. "Сегодня по делу (о финансировании терроризма, - ред.) проверка проводится и прекращено финансирование 14 банков", - сообщил он.

До этого Служба безопасности Украины установила, что финансирование террористических групп на востоке Украины происходит с использованием активов российского банковского учреждения.

Комментарии
Последние новости