НБУ подтверждает обыски у Рожковой по делу банка Михайловский

27.10.2016, 14:00
НБУ подтверждает обыски у Рожковой по делу банка Михайловский - Фото
Екатерина Рожкова (фото - пресс-служба НБУ)

Национальный банк Украины (НБУ) подтверждает информацию о проведении сегодня утром обысков по месту жительства заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой и характеризует это как акт давления на сотрудников НБУ. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"На данный момент обыск закончен. Екатерина Рожкова находится на рабочем месте и выполняет свои служебные обязанности", - сообщает НБУ.

НБУ уточняет, что Национальная полиция проводила обыски у Рожковой в рамках расследования банкротства банка Михайловский.

"Правление Национального банка считает эти действия очередным актом давления на должностных лиц НБУ. Все решения об отнесении банка Михайловский к категории неплатежеспособных принимались коллегиально правлением НБУ в полном соответствии с действующим законодательством", - гласит заявление пресс-службы.

Ранее сегодня об обыске у Рожковой сообщил ТСН.

По словам председателя НБУ Валерии Гонтаревой, ущерб, нанесенный владельцем банка Михайловский Виктором Полищуком, оценивается в 23 млрд грн.

Прокуратура Киева подозревает бывшего председателя правления банка Михайловский Игоря Дорошенко в хищении 870 млн грн банковских средств и доведении банка до неплатежеспособности. Ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ст. 218-1 УК.

23 мая правление НБУ приняло решение об отнесении банка Михайловский в категорию неплатежеспособных. В июле Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса