НБУ получил больше прав в сфере надзора над платежными системами

26.11.2015, 10:08
НБУ получил больше прав в сфере надзора над платежными системами - Фото
45935_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) повысил эффективность надзора платежных систем. Согласно сообщению на официальном сайте, НБУ принял постановление N815 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".

"Указанное постановление принято с целью усовершенствования порядка применения мер воздействия к объектам надзора (оверсайта), которыми являются платежные организации платежных систем, их участники и операторы услуг платежной инфраструктуры. Также постановление будет способствовать обеспечению контроля за соблюдением нормативно-правовых актов НБУ", - гласит сообщение регулятора.

В частности, в случае нарушения нормативно-правовых актов, содержащих требования о приостановлении осуществления финансовых операций банками, небанковскими финансовыми учреждениями и национальным оператором почтовой связи, Нацбанк сможет применять к ним ряд мер воздействия.

Также НБУ получает право останавливать на срок до одного года действие лицензии небанковского финансового учреждения на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов в случае нарушения им требований законодательства Украины по вопросам перевода средств.

Ранее Национальный банк имел право лишь отозвать или аннулировать лицензию небанковского финансового учреждения.

Постановление вступает в силу с сегодняшнего дня, 26 ноября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих