НБУ получит от продажи гостиницы 68 млн грн

17.03.2017, 17:05
НБУ получит от продажи гостиницы 68 млн грн - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Киевскую гостиницу, которая была залогом по кредиту, переданому Еврогазбанком в обеспечение рефинансирования Национального банка Украины (НБУ), удалось продать на аукционе за 68,5 млн грн. Об этом пишет FinClub.

Аукцион состоялся 14 марта в Харькове.

Помещение гостиницы находится в Киеве, на углу Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, площадью около 1300 кв м. Залогодатель, компания Евро-Отель-Груп, находится в процедуре банкротства.

"Победителем аукциона признано юридическое лицо, которое предложило самую высокую цену – 68 485 045,92 грн", - говорится в сообщении биржи.

Ранее в НБУзаявляли, что эту гостиницу пытаются вывести из-под залога путем продажи за 31 млн грн при оценке Нацбанка в 56 млн грн.

Директор департамента управления рисками НБУ Игорь Будник написал письмо в Минюст с просьбой приостановить аукцион и провести проверку действий ликвидатора в порядке надзора. Но аукцион состоялся и превысил финансовые ожидания регулятора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов