НБУ признал неплатежеспособным Классикбанк Думчева

15.06.2016, 12:04
НБУ признал неплатежеспособным Классикбанк Думчева - Фото
Фото: Главком

Национальный банк Украины вчера, 14 июня, отнес Классикбанк к категории неплатежеспособных.

Как сообщает НБУ на официальном сайте, банк в течение 180 дней с момента отнесения его к категории проблемных не привел свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. Регулятор отмечает, что банк был признан проблемным в декабре 2015 года в связи с непрозрачной структурой собственности.

1 апреля в финучреждении заявили, что указанные в сведениях о структуре собственности лица являются номинальными держателями акций в пользу Сергея Думчева, бывшего председателя правления банка Премиум. При этом заявленный бенефициар банка не предоставлял пакет документов для согласования приобретенного существенного участия. Также банк и собственник не смогли реализовать альтернативное решение этого вопроса, например, отчуждение банка в пользу третьего лица.

По данным НБУ, в банке были размещены вклады 65 физических лиц. Нагрузка на Фонд гарантирования вкладов не превысит 258 тыс грн.

Классикбанк работает на рынке Украины с 1994 года и входит в группу небольших по размерам активов. Сергей Думчев - кандидат в мэры Киева в 2015 году. Думчев возглавлял набсовет банка Премиум с 2010 по 2015 гг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса