В интервенции регулятора участвовали 49 банков

Национальный банк Украины (НБУ) вчера, 22 октября, продал для подкрепления касс банков $99,77 млн по курсу 12,95 грн/долл. Об этом регулятор сообщал в официальном фейсбуке.

"В интервенции участвовали 49 банков, а их спрос был удовлетворен на 88%", - уточняет Нацбанк.

Напомним, на прошлой неделе Национальный банк Украины провел интервенции по продаже валюты на общую сумму почти $300 млн по фиксированному курсу 12,95 грн/долл.

НБУ еще в начале октября заявил, что будет контролировать наличие валюты в кассах финучреждений, участвующих в аукционах. Затем глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что регулятор будет штрафовать банки за непродажу в кассах полученной на аукционе валюты. Сама Гонтарева в тот же день не смогла купить валюту в отделении банка. После круглого стола в пресс-центре на Эспланадной председатель Нацбанка предложила журналистам вместе с ней попробовать приобрести валюту в ближайшем отделении банка. Однако кассир Сбербанка России, отделение которого находилось в том же здании, отказалась продать Гонтаревой $200, объяснив тем, что валюты нет.

Представитель ПриватБанка вчера сообщил, что с сегодняшнего дня финучреждение будет продавать валюту только для открытия депозитов и выплаты валютных кредитов.

Читайте также:
Первые 100 дней Гонтаревой. Успехи и провалы

Комментарии
Последние новости