Постановлением N120 срок погашения задолженности продлен до 10 июня

Национальный банк Украины продлил банкам срок погашения задолженности по кредитам. Об этом говорится в постановлении N120, указывает регулятор на офциальном сайте.

Постановлением срок погашения задолженности продлен до 10 июня. Речь идет о кредитах, предоставленных для поддержания ликвидности, и стабилизационных кредитах под программы финансового оздоровления, а также о кредитах для сохранения их ликвидности. Кроме того, перенесен не только срок погашения займов, но и уплаты процентов по ним. Ранее был установлен срок расчета до марта 2015-го, а перед этим срок продлевался с сентября до декабря 2014 года.

"Решение о продлении кредитных каникул для банков принято с учетом сложной экономической и политической ситуации в Украине, которая оказывает влияние на банковский рынок, – заявил в пятницу первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук. – Поддерживая оптимальный уровень банковской ликвидности, мы способствуем выполнению банками их обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами".

Комментарии
Последние новости