НБУ продлил кредитные каникулы банкам

10.06.2015, 15:10
НБУ продлил кредитные каникулы банкам - Фото
43731_image_large.jpg

Национальный банк Украины установил конечный срок возврата банками кредитов НБУ - 10 июня 2020 года. Об этом сказано в постановлении №363 от 9 июня "О мерах по изменению условий пользования кредитами для поддержания ликвидности банков и операциями репо".

В НБУ пояснили, что 10 июня 2015 истекает срок действия "кредитных каникул", установленных для банков постановлением НБУ от 19.02.2015 №120 "Об изменении сроков погашения банками кредитов и процентов за пользование ими".

"Введение Национальным банком Украины "кредитных каникул" способствовало сохранению ликвидности банковской системы и обеспечению выполнения банками своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами...", - отметили в НБУ и добавили, что с целью создания прозрачных и благоприятных условий для обеспечения возврата банками задолженности по кредитам 9 июня было принято постановление №363.

"Этим постановлением установлен конечный срок возврата банками кредитов НБУ - 10 июня 2020 года. При этом, возврат кредитов банками будет осуществляться согласно соответствующим графикам. Процентная ставка по кредитам будет устанавливаться на уровне, действует по состоянию на дату принятия этого постановления", - сказано в сообщении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина