UA

НБУ провел внеплановые проверки в 13 банках

03.04.2014, 09:26
НБУ провел внеплановые проверки в 13 банках - Фото
38073_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) провел внеплановые проверки 13 банков, которые проводили противоправные финансовые операции с наличными средствами. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

Регулятор сообщает об установлении многочисленных случаев нарушения требований законодательства в сфере финансового мониторинга, валютного регулирования, контроля и лицензирования и др. нормативных актов. "Было также установлено, что некоторые клиенты банков проводили финансовые операции с наличными средствами, имеющие признаки легализации криминальных доходов. По таким схемам в течение 2013 и 2014 годов через кассы отдельных банков только физические лица получили наличность в общей сумме больше 146 млрд.грн.", - указывает регулятор.

По результатам проверок в четырех банках остановлено осуществление отдельных банковских операций до устранения выявленных нарушений. Председатели правлений двух банков временно отстранены от занимаемых должностей, руководители двух банков привлечены к административной ответственности. На 11 банков наложены штрафы на общую сумму более 270 тыс.грн. Семь банков получили письменное предупреждение с требованием устранить выявленные нарушения.

Национальный банк проинформировал правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости