НБУ расширил доступ банков к рефинансированию

23.02.2016, 23:26
НБУ расширил доступ банков к рефинансированию - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) оптимизировал инструменты управления ликвидностью банковской системы, в частности, кредиты овернайт, операции прямого репо и кредиты рефинансирования сроком до 90 дней, которые предоставляются посредством проведения тендеров. Об этом говорится в постановлениях NN90 и 100, которые вступают в силу с 4 апреля 2016 года, сообщает НБУ на официальной странице в Facebook.

НБУ предоставил банкам возможность использовать механизм роловера - предоставления банку нового кредита для выполнения ранее взятых обязательств, который можно будет применять для погашения кредитов рефинансирования и овернайт под залог государственных облигаций Украины и депозитных сертификатов регулятора.

Также НБУ расширил перечень ценных бумаг, принимаемых в качестве залога по кредитам овернайт и операций прямого репо, разрешив банкам предоставлять в качестве обеспечения по кредитам овернайт и операциям прямого репо облигации международных финансовых организаций.

Регулятор предоставил банкам возможность увеличивать, уменьшать или проводить замену залога по кредитам рефинансирования. До сих пор была возможность только его уменьшения в случае частичного погашения кредита.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих