С января по октябрь НБУ получил юолее 2 млрд грн от продажи имущества банков-банкротов

Национальный банк Украины (НБУ) за девять месяцев получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 2,1 млрд грн.

"Эта сумма складывалась из денежных средств, поступивших от реализации Фондом гарантирования вкладов физлиц залогового имущества (активов) и средств, полученных из других источников", - сообщает НБУ на официальном сайте.

Реклама

В частности, регулятор получил 974,6 млн грн от реализации имущественных прав, еще 441,4 млн грн поступили от реализации недвижимого имущества.

Объем согласования НБУ начальных цен реализации имущественных прав за заставленными кредитными договорами увеличился в пять раз - до 78,7 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (14,7 млрд грн), что связано с продолжением внедрения портфельного согласования реализации активов.

Относительно других источников погашения задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков, то это были средства от: погашения госбондов на 434,8 млн грн; принятия ипотеки на баланс НБУ на 115 млн грн; получения средств от погашения задолженности по кредитным договорам на 154,4 млн грн.

За самую высокую цену (308 млн грн) проданы имущественные права, переданные Дельта Банком в залог НБУ.

Теги: НБУ, банк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.