Процесс присоединения проходит под контролем НБУ и Антимонопольного комитета, и будет завершен к концу 2015 года

23 декабря согласно решению комиссии НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков было дано разрешение на проведение реорганизации путем присоединения ПАО Банк Ренессанс Капитал (ТМ Банк Ренессанс Кредит) к ПАО Первый Украинский Международный банк (ПУМБ) и утвержден план реорганизации. Об этом сообщает пресс-служба группы СКМ.

В результате реорганизации ПУМБ становится правопреемником всех прав и обязательств банка Ренессанс Кредит по отношению к его клиентам, партнерам, контрагентам. Процесс присоединения проходит под контролем НБУ и Антимонопольного комитета, и будет завершен к концу 2015 года. Режим работы банков, как ПУМБ, так и Ренессанс Кредит, с клиентами в период реорганизации останется неизменным, отметили в СКМ.

Напоминаем, что 27 октября 2014 года общими собраниями акционеров ПАО ПУМБ и ПАО Банк Ренессанс Капитал принято решение о реорганизации ПАО Банк Ренессанс Капитал путем присоединения к ПАО ПУМБ.

Справка: ПУМБ входит в группу крупнейших банков Украины. Банк основан в 1991 году. Главный акционер банка – ООО СКМ Финанс (92,24% акционерного капитала), часть группы СКМ Рината Ахметова. Банк обслуживает 1,5 млн частных и свыше 20 тыс. корпоративных клиентов.

Ренессанс Кредит  входит в банковскую группу ПУМБ. Банк с 2006 года специализируется на предоставлении услуг физическим лицам – кредитов наличными, кредитов на товары, кредитных карт и депозитов. Розничная сеть банка охватывает более 300 городов Украины. 

С 2013 года оба банка входят в банковскую группу ПУМБ, которая принадлежит группе СКМ. С 2013 года 100% акций  АО Банк Ренессанс Капитал принадлежат ПАО ПУМБ.

Комментарии
Последние новости