НБУ решил ликвидировать банк Арсена Авакова

28.08.2012, 15:18
НБУ решил ликвидировать банк Арсена Авакова - Фото
29501_image_large.jpg

Национальный банк Украины принял решение ликвидировать харьковский банк Базис, сообщает пресс-служба банка.

Постановлением правления НБУ N357 от 23 августа 2012 года у ПАО АКБ Базис отозвана банковская лицензия. С 23 апреля текущего года в финучреждении действовала временная администрация, которая, согласно постановлению №168 от 20.04.2012 должна была закончить работу до 23 октября 2012 года. Ранее совладельцем банка являлся экс-глава Харьковской облгосадминистрации, глава Харьковской областной организации ВО Батькивщина Арсен Аваков.

Еще весной Аваков заявлял, что вышел из состава совета банка Базис и передал и акции, и управление банком другим лицам. "Так что формально я уже год не имею к банку Базис никакого отношения. Символическое количество акций банка есть у моей супруги. И это все", - сказал он.

Последние месяцы временная администрация искала инвесторов для финучреждения. Управляющие декларировали намерение увеличить уставный капитал банка на 500 млн.грн. Однако эти планы реализовать не удалось. По одной из версий – из-за конфликта миноритарных собственников.

Сегодня прошел обыск в здании банка Базис. Помимо банка, по данному адресу находится компания Инвестор, принадлежащая Арсену Авакову. Как сообщил журналистам перед входом в здание адвокат Инвестора Олег Атисков, мероприятие проводилось в рамках уголовного дела, возбужденного по факту злоупотреблений должностными лицами банка Базис.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования