НБУ решил ликвидировать Дельта банк

05.10.2015, 12:18
НБУ решил ликвидировать Дельта банк - Фото
45232_image_large.jpg

Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение №664 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО Дельта банк. Об этом сказано в сообщении НБУ.

Дельта Банк был отнесен к категории проблемных в октябре 2014 года, а 3 марта было принято решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных (постановление от 02.03.2015 № 150).

Главной причиной отнесения АО Дельта Банк в категорию неплатежеспособных стало непринятие владельцем банка своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка и приведение деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины, сказано в сообщении.

С учетом системного значения АО Дельта Банк Министерство финансов и Национальный банк всесторонне обсуждали планы реструктуризации банка и возможного участия государства в его рекапитализации. Но учитывая неудовлетворительное состояние активов банка регулятор был вынужден принять решение о признании банка неплатежеспособным, отметили в НБУ.

По состоянию на 5 октября 2015 года в Украине функционировало 122 банка (без учета неплатежеспособных банков), из них 39 банков с иностранным капиталом.

В течение 2014-2015 годов правлением НБУ было принято 58 решений об отнесении банков к категории неплатежеспособных, 25 из которых - в 2015 году.

В течение вышеуказанного периода была отозвана банковская лицензия и начата процедура ликвидации 52 банков, 33 из которых - в 2015 году. Кроме того в 2015 году были приняты решения о ликвидации двух банков (ПАО Банк Морской и ОАО ЧБРР), в которых лицензии были отозваны в 2014 году.

Всего на сегодня в категории неплатежеспособных находится восемь банков, в стадии ликвидации - 58 банков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих