НБУ снова отказал белорусам в приобретении Сбербанка

21.09.2018, 15:11
НБУ снова отказал белорусам в приобретении Сбербанка - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/Liga.net

Национальный банк Украины (НБУ) отказал ОАО Паритетбанк (Беларусь) в согласовании приобретения 100% уставного капитала АО Сбербанк Украина. Решение было принято 14 сентября, сообщает пресс-служба регулятора.

"Национальный банк Украины отказал в согласовании приобретения существенного участия в размере 100% уставного капитала АО Сбербанк Открытому акционерному обществу Паритетбанк, мажоритарным владельцем которого является Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь", - сказано в сообщении НБУ.

В Нацбанке пояснили, что Паритетбанк не предоставил достаточно документов и информации для подтверждения соответствия заявителя требованиям законодательства Украины.

Напомним, 25 июля Нацбанк получил от Паритетбанка второй пакет документов для приобретения украинской "дочки" Сбербанка. В НБУ заявили, что полученные документы находятся на рассмотрении.

В марте текущего года НБУ отказал Паритетбанку в этой покупке сославшись на несоответствие заявителя требованиям законодательства Украины.

Паритетбанк - один из 15 крупнейших белорусских банков. В конце мая 2018 года 98,8% акций банка перешли от Управления делами президента к Государственному комитету по имуществу. Сбербанк Украина - дочерний банк российского Сбербанка. Он входит в топ-7 украинских банков. Переговоры о его продаже ведутся второй год, однако активизировались они после того, как в Украине запретили финучреждениям проводить операции с дочерними структурами российских госбанков. Позднее эти ограничения были продлены еще на год.

Ранее в Сбербанке России заявили, что заинтересованы в продаже дочернего банка в Украине белорусскому Паритетбанку.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина