НБУ снял ограничения на работу на валютном межбанке

17.09.2012, 13:40
НБУ снял ограничения на работу на валютном межбанке - Фото
29816_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) снял ограничения на работу на валютном межбанковском рынке с ряда банков, которые лишились доступа к системе подтверждения соглашений (СПС) после курсового скачка в начале сентября. Об этом сообщает веб-сайт Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).

"НАБУ удалось убедить руководство Нацбанка в том, что такое суровое наказание негативно отразится, прежде всего, на клиентах этих банков, а также на украинской банковской системе в целом", - отмечают эксперты Ассоциации.

По данным НАБУ, 6 сентября на основании письма N38-012/5001 регулятор приостановил доступ к СПС на валютном межбанке пяти банкам: Индэкс Банку, Платинум Банку, Регион-Банку, банку Национальные инвестиции и банку Премиум.

Напомним, на пресс-конференции, которая состоялась после неожиданного скачка доллара на валютном межбанковском рынке глава Совета регулятора Игорсь Прасолов заявил, что спекулянтам, устроившим этот скачок, "по рукам дадут хорошо". Нацбанк намерен и дальше предоставлять "длинное" рефинансирование отечественным финучреждениям.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина