НБУ снял ограничения на работу на валютном межбанке

17.09.2012, 13:40
НБУ снял ограничения на работу на валютном межбанке - Фото
29816_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) снял ограничения на работу на валютном межбанковском рынке с ряда банков, которые лишились доступа к системе подтверждения соглашений (СПС) после курсового скачка в начале сентября. Об этом сообщает веб-сайт Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).

"НАБУ удалось убедить руководство Нацбанка в том, что такое суровое наказание негативно отразится, прежде всего, на клиентах этих банков, а также на украинской банковской системе в целом", - отмечают эксперты Ассоциации.

По данным НАБУ, 6 сентября на основании письма N38-012/5001 регулятор приостановил доступ к СПС на валютном межбанке пяти банкам: Индэкс Банку, Платинум Банку, Регион-Банку, банку Национальные инвестиции и банку Премиум.

Напомним, на пресс-конференции, которая состоялась после неожиданного скачка доллара на валютном межбанковском рынке глава Совета регулятора Игорсь Прасолов заявил, что спекулянтам, устроившим этот скачок, "по рукам дадут хорошо". Нацбанк намерен и дальше предоставлять "длинное" рефинансирование отечественным финучреждениям.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих