НБУ собирается открыть представительство в Швейцарии

25.11.2011, 15:21
НБУ собирается открыть представительство в Швейцарии - Фото

Глава Национального банка Украины Сергей Арбузов предложил открыть представительство НБУ в Швейцарии, сообщает пресс-центр банка. По мнению Арбузова, эта инициатива позволит стать ближе к инвесторам и эффективней проводить переговоры с ними.

Предложение главы НБУ прозвучало в ходе его встречи с государственным секретарем Швейцарии по международным финансовым вопросам Михаэлем Амбюлем и его заместителем Александром Карером, а также с руководителем департамента экономического сотрудничества госсекретариата по экономике Беатрис Мазер и представителем регулятора швейцарского финансового сектора FINNA Бернардом Марфуртом.

Швайцарская сторона выразила надежду на расширение совместной деятельности с Украиной в рамках Всемирного банка и Междунарожного ваютного фонда (МВФ). Карер отметил правильное направление реформ в Украине и заявил, что Украина сможет войти в Швейцарскую группу стран МВФ, отмечают в пресс-службе НБУ.

Напомним, глава Национального банка Сергей Арбузов прибыл с двухдневным визитом в Швейцарскую Конфедерацию в четверг, 24 ноября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы