НБУ сократил срок покупки банками иностранной валюты

19.03.2014, 18:37
НБУ сократил срок покупки банками иностранной валюты - Фото
37858_image_large.jpg

С 19 марта 2014 года средства для покупки иностранной валюты по поручению юридических лиц и физических лиц-предпринимателей могут быть перечислены не раньше пятого операционного дня после дня зачисления гривень на отдельный аналитический счет, а начиная с 25 марта 2014 года - не ранее четвертого операционного дня после дня зачисления гривень на этот счет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора, со ссылкой на постановление правления НБУ от 18 марта 2014 № 137 "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 6 февраля 2014 № 49 (с изменениями)".

Такое решение было принято благодаря постепенному снижению избыточной волатильности, наблюдаемой в последнее время на межбанковском валютном рынке, и с учетом пожеланий и предложений банковской и делового сообщества, - говорится в сообщении.

Напомним, 6 февраля НБУ принял постановление №49 "О мерах относительно деятельности банков и проведения валютных операций", которым значительно ужесточил деятельность банков на валютном рынке. В частности, начиная с 7 февраля банки могли купить валюту по поручению своих клиентов не ранее шестого дня с момента перечисления клиентом гривневых средств.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации