НБУ сократил срок покупки банками иностранной валюты

19.03.2014, 18:37
НБУ сократил срок покупки банками иностранной валюты - Фото
37858_image_large.jpg

С 19 марта 2014 года средства для покупки иностранной валюты по поручению юридических лиц и физических лиц-предпринимателей могут быть перечислены не раньше пятого операционного дня после дня зачисления гривень на отдельный аналитический счет, а начиная с 25 марта 2014 года - не ранее четвертого операционного дня после дня зачисления гривень на этот счет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора, со ссылкой на постановление правления НБУ от 18 марта 2014 № 137 "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 6 февраля 2014 № 49 (с изменениями)".

Такое решение было принято благодаря постепенному снижению избыточной волатильности, наблюдаемой в последнее время на межбанковском валютном рынке, и с учетом пожеланий и предложений банковской и делового сообщества, - говорится в сообщении.

Напомним, 6 февраля НБУ принял постановление №49 "О мерах относительно деятельности банков и проведения валютных операций", которым значительно ужесточил деятельность банков на валютном рынке. В частности, начиная с 7 февраля банки могли купить валюту по поручению своих клиентов не ранее шестого дня с момента перечисления клиентом гривневых средств.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих