Регулятор уверяет, что выполняет свои конституционные функции

Несмотря на сложную политическую ситуацию в стране, региональные подразделения и управления Национального Банка продолжают работать в штатном режиме. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

"Структурные подразделения ведомства продолжают выполнять свои функциональные обязанности, а Национальный банк свои конституционные функции", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что регулятор осуществляет как выполнение текущих задач, связанных с мониторингом и контролем ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках, так и обеспечивает стабильность банковской системы в целом.

"Национальный банк имеет разветвленную систему территориальных управлений и структурных подразделений, что позволяет учреждению проводить постоянный мониторинг и контроль ситуации. Все платежи в системе СЭП проходят в обычном режиме", - сообщает пресс-служба.

Напомним, вчера, 19 февраля, центральные отделения закрыли ВТБ Банк, банк Надра, Проминвестбанк и UniCredit. Последний сегодня закрыл все киевские отделения в 12:30. Кроме того, ProCredit Bank сегодня сообщил о закрытии центральных подразделений.

По сообщениям пресс-служб финучреждений, работа отделений банков в центре Киева временно приостановлена до особого распоряжения и до стабилизации ситуации в центре столицы.

Комментарии
Последние новости