В октябре регулятор зафиксировал рост процентных ставок как в национальной, так и в иностранной валюте

Средневзвешенная стоимость депозитов в октябре в национальной валюте увеличилась до 10,4% с 7,2% в сентябре, в иностранной валюте - до 5,2% с 5,1% в октябре. Об этом говорится в отчете Национального банка Украины (НБУ) по итогам октября.

Средневзвешенная стоимость кредитов в октябре в национальной валюте увеличилась до 18,7% с 15,5% в сентябре и в иностранной валюте - до 8,2% с 8,1% в сентябре.

На межбанковском кредитном рынке средневзвешенная стоимость средств в октябре увеличилась до 15,7% с 8,1% в сентябре.

По результатам размещения на первичных аукционах облигаций внутренних государственных займов (далее - ОВГЗ) в Государственный бюджет Украины в октябре поступили средства на общую сумму 5,5 млрд.грн. (с начала года - 24,5 млрд. грн.).

Средневзвешенная доходность по результатам проведения в октябре этих аукционов составила 8,7% годовых (с начала года - 8,8%).
Всего с начала года было осуществлено размещение государственных облигаций Украины (с учетом ОВГЗ, выпущенных для увеличения уставного капитала Ощадбанка, АБ Укргазбанка и Нафтогаз Украины) на общую сумму 41,8 млрд. грн.

Средневзвешенная доходность ОВГЗ с учетом обязательств, выпущенных для рекапитализации, составила 9,1% годовых.
Погашение и уплата дохода по ОВГЗ осуществлялись своевременно и в полном объеме, который с начала года составил 42,3 млрд. грн., В том числе основной долг - 29,3 млрд. грн., Уплата дохода - 13,0 млрд. грн.

Комментарии
Последние новости