НБУ ужесточил требования к инкассаторам

20.01.2017, 11:00
НБУ ужесточил требования к инкассаторам - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) ужесточил требования к юридическим лицам, осуществляют предоставление банкам услуг по инкассации.

Как сообщает регулятор на официальном сайте, 16 января было принято соответствующее постановление N4, которое вступает в силу с 20 января.

"Этот документ был принят с целью усиления требований к юридических лиц, осуществляют предоставление банкам услуг по инкассации, и содействие максимально прозрачному осуществлению такой деятельности", - отмечает НБУ.

Документ предусматривает предоставление документов для оценки деловой репутации руководителя подразделения инкассации; предоставление документов, анализ которых позволит сделать выводы относительно прозрачной структуры собственности юридического лица

Также предоставление документов, характеризующих финансовое состояние юридического лица и удостоверяющие легальность происхождения средств, привлеченных для создания материально-технического обеспечения деятельности по оказанию банкам услуг по инкассации.

Кроме того, определен порядок выдачи лицензии на основе принятия решения правления НБУ, а также получения копии, в случае ее утраты или повреждения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні