НБУ упростил нерезидентам доступ к покупке госбондов

19.09.2018, 19:45
НБУ упростил нерезидентам доступ к покупке госбондов - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) внес ряд изменений в свои нормативно-правовые акты с целью обеспечения законодательного урегулирования процесса размещения ОВГЗ и учета бумаг, полученных НБУ в качестве залога, а также проведения операций с госбондами и порядка покупки валюты с целью возврата за границу иностранных инвестиций. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

Соответствующие изменения вступают в силу 20 сентября, за исключением отдельных пунктов, которые вступают в силу с 1 ноября.

НБУ определил порядок обслуживания операций размещения бумаг по брокерским договорам, предоставляющий доступ на первичный рынок госбондов частным инвесторам.

Кроме того, установлены особенности проведения расчетов по операциям с ОВГЗ, стороной которых является нерезидент. Операции с банками и нерезидентами можно будет проводить без ограничений, операции с другими контрагентами можно будет проводить только на фондовой бирже с расчетами по принципу "поставка ценных бумаг против оплаты".

Для покупки иностранной валюты нерезидентами с целью возвращения за границу иностранных инвестиций по результатам операций с ОВГЗ необходимо будет подавать максимально упрощенный перечень документов.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина