НБУ упростил процедуру реорганизации банков

19.11.2015, 11:43
НБУ упростил процедуру реорганизации банков - Фото
Фото - пресс-служба НБУ

Правление Национального банка Украины (НБУ) 16 ноября 2015 года приняло постановление N788 "Об утверждении изменений к положению об особенностях реорганизации банка по решению его владельцев".

Согласно документу, отныне Национальный банк должен предоставить предварительное разрешение и утвердить план реорганизации банка по решению владельцев не позже, чем за два рабочих дня с момента представления банком полного пакета документов.

Упрощенная процедура реорганизации может применяться лишь к банкам, которые за результатами диагностического обследования нуждаются в дополнительной капитализации.

Решение о предоставлении банковской лицензии, генеральной лицензии, на осуществление валютных операций банка, который создается в результате слияния, должен быть принятым в течение двух недель из дня представления банком пакета документов, вместо двух месяцев, определенных в Законе Украины "О банках и банковской деятельности".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина