НБУ упростил процедуру реорганизации банков

19.11.2015, 11:43
НБУ упростил процедуру реорганизации банков - Фото
Фото - пресс-служба НБУ

Правление Национального банка Украины (НБУ) 16 ноября 2015 года приняло постановление N788 "Об утверждении изменений к положению об особенностях реорганизации банка по решению его владельцев".

Согласно документу, отныне Национальный банк должен предоставить предварительное разрешение и утвердить план реорганизации банка по решению владельцев не позже, чем за два рабочих дня с момента представления банком полного пакета документов.

Упрощенная процедура реорганизации может применяться лишь к банкам, которые за результатами диагностического обследования нуждаются в дополнительной капитализации.

Решение о предоставлении банковской лицензии, генеральной лицензии, на осуществление валютных операций банка, который создается в результате слияния, должен быть принятым в течение двух недель из дня представления банком пакета документов, вместо двух месяцев, определенных в Законе Украины "О банках и банковской деятельности".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих