НБУ упростил проверку валютных операция для банков

04.02.2016, 12:23
НБУ упростил проверку валютных операция для банков - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) направил банкам письмо N25-0005/8349, которым внес изменения в требования по всестороннему анализу и проверке информации о финансовых операциях и их участниках для покупки иностранной валюты с целью перечисления за пределы Украины и др. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

Отныне требования по анализу операций не распространяются на операции, осуществляемые:
во исполнение договоров, заключенных резидентами с международными компаниями из перечня 2 тыс крупнейших публичных компаний мира (Forbes Global 2000);
с целью проведения расчетов между субъектами хозяйственной деятельности Украины и иностранными субъектами хозяйственной деятельности в рамках международных договоров Украины;
для оплаты обязательств в сумме, которая в эквиваленте не превышает 150 тыс грн за операцию.

Кроме того, получили возможность формировать один вывод на контракт, а не проверять каждую операцию в его рамках.

Также из индикаторов подозрительной финансовой операции было исключено наличие соглашений, которыми предусматривается поставка работ или услуг на таможенную территорию других стран. Поставка продукции на таможенную территорию других стран по-прежнему считается индикатором подозрительных финансовых операций. Банк должен убедиться в действительности поданных клиентом документов и соответствия их оформления требованиям законодательства Украины. Если при этом есть возможность проверить информацию на основании публичных источников, в том числе в интернете, от клиентов не требуется предоставления дополнительных документов для осуществления анализа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина