Заявок на участие в системе подтверждения соглашений на межбанке для валютных операций между финучреждениями теперь подавать не нужно

Национальный банк Украины упростил порядок проведения банками валютных операций. Об этом говорится в постановлении регулятора N473 от 24 июля.

Нормами постановления предусматривается: изменение подхода к подтверждению операций по купле-продаже иностранных валют и банковских металлов в системе подтверждения соглашений; отмена подачи заявок на участие в системе подтверждения соглашений для проведения операций с другими уполномоченными банками.

Заявки на участие в системе подтверждения соглашений будут подаваться только для проведения операций с Национальным банком.

Также предусматривается сокращение объемов информации, которые банки должны указывать в заявке на участие в системе подтверждения соглашений.

Напомним, регулятор намерен снизить предельную сумму наличных расчетов с участием физических лиц до 50 тыс. грн со 150 тыс. грн. Проект соответствующего постановления N210 от 6 июня вынесен на общественное обсуждение.

Комментарии
Последние новости