НБУ урегулировал вопросы кассового обслуживания банков

24.10.2016, 12:53
НБУ урегулировал вопросы кассового обслуживания банков - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) урегулировал ряд вопросов, касающихся кассового обслуживания банков. Об этом говорится в постановлении регулятора N393 от 17 октября.

Постановление определяет, что проведение кассового обслуживания банков (филиалов, отделений) должно осуществляться независимо от места нахождения на основании договоров о кассовом обслуживании. Документ также меняет порядок предоставления информации относительно операций по передаче национальной валюты между банками.

Этим же документом устанавливаются требования, что банк (филиал, отделение) обязан передавать банкноты для повторного выпуска в обращение своим филиалам, отделениям или другим банкам (филиалам, отделениям) только те, которые обработаны автоматизированным способом с использованием оборудования для автоматизированной обработки банкнот. Также изменяются сроки проведения исследования сомнительных банкнот национальной и иностранной валюты.

Постановление вступает в силу с 1 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса